28 November 2021

Kunjungi Koramil 02/Kota Padangsidimpuan, Dandim 0212/TS Berikan Pengarahan Kepada Prajurit dan Persit

Padangsidimpuan – Dalam rangkaian kegiatan ke jajaran Satuan Kodim 0212/Tapsel, Komandan Kodim (Dandim) 0212/Tapanuli Selatan (TS) Letkol Inf Rooy Chandra Sihombing, SIP didampingi Ibu Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XLV Kodim 0212/TS Ny. Rieka Rooy Chandra Sihombing beserta Perwira Staf Kodim 0212/TS melaksanakan kunjungan kerja ke Koramil 02/Kota Padangsidimpuan, Kamis (27/08/2020).

Kedatangan Dandim 0212/TS beserta rombongan disambut langsung Danramil 02/Kota Padangsidimpuan Kapten Inf B. Hutabarat bersama Camat Se-Kota Padangsidimpuan, diantaranya Camat Padangsidimouan Utara H. Zulkifli Lubis, SH, Kapolsek Padangsidimpuan Hutaimbaru Iptu Rahmad Kapolsek Padangsidimpuan Batunadua, tokoh masyarakat dan tokoh agama H Martua Raja Harahap dan Sahat Tua Sinaga, tokoh adat dan tokoh pemuda Kota Padangsidimpuan.

Usai bertatap muka dengan Forkopimcam dan para tokoh masyarakat, agama, adat dan pemuda, selanjutnya, Dandim 0212/TS memberikan pengarahan kepada seluruh prajurit dan anggota Persit KCK Ranting 03 Padangsidimpuan Koramil 02/kota Padangsidimpuan.

Dalam arahannya, Dandim 0212/TS meminta seluruh prajurit anggota Koramil jajaran Kodim 0212/TS harus tetap menjalin sinergi bersama tiga pilar, stakeholder dan tokoh masyarakat, khususnya dalam situasi mwnghadapi pandemi Covid-19 dengan tetap aktif menjalankan Protokol Kesehatan (Prokes) dan menyampaikan sosialisasi serta himbauan kepada keluarga dan masyarakat tentang Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB), sesuai Prokes.

Di kesempatan ini Dandim juga berpesan, kepada satuan Koramil khususnya para Babinsa harus aktif terjun ke wilayah dalam rangka memonitor wilayah binaannya, serta melaksanakan tugas yang sudah diberikan oleh Komando atas dengan penuh tanggung jawab.

Di akhir pengarahannya Dandim juga mengingatkan kepada seluruh prajurit beserta keluarga untuk selalu menjaga kesehatan dengan cara rajin berolah raga dengan teratur dan menjaga keharmonisan dalam rumah tangga serta yang paling utama yaitu seluruh anggota Kodim 0212/TS wajib untuk menghindari pelanggaran sekecil apapun.

“Laksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab, tetap semangat, kompak dan tetap jaga kesehatan serta hindari pelanggaran sekecil apapun karena itu dapat merugikan diri kita sendiri serta satuan kita, ” ujar tegas Dandim.

Terpisah, Danramil 02/ Kota Padangsidimpuan Kapten Inf B. Hutabarat mengungkapkan, kehadiran Dandim 0212/TS beserta staf di Koramil 02/Kota Padangsidimpuan dalam rangka kunjungan kerja ke jajaran Koramil di wilayah satuan Kodim 0212/TS.

“Dandim 0212/TS melaksanakan kunjungan kerja ke Koramil jajaran, dalam hal ini beliau akan berkeliling mengunjungi Koramil untuk memberikan semangat motivasi dan arahan serta petunjuk kepada jajarannya khususnya para Babinsa dan juga anggota Persit, untuk terus meningkatkan pengabdian dan kinerja mendukung tugas pokok sebagai Prajurit TNI, ” ungkap Danramil

Danramil juga menjelaskan, dalam kunjungan tersebut, Dandim juga menyampaikan apresiasi kepada personel Babinsa yang telah berperan aktif dalam pembinaan kewilayahan khususnya di masa pandemi Covid-19.

“Apresiasi diberikan Dandim kepada para Babinsa atas kinerjanya menunjang tugas satuan khususnya Kodim 0212/TS yang menjadi Kodim terbaik dan mendapatkan prestasi di jajaran Kodam I Bukit Barisan” tuturnya