
Kotanopan – Komunikasi sosial (komsos) merupakan salah satu metode pembinaan teritorial yang di lakukan oleh Babinsa dalam menjaga silahturahmi serta menjalin hubungan baik dengan seluruh elemen masyarakat guna terciptanya kamanunggalan TNI Rakyat.
Seperti yang tengah dilakukan oleh Serma Eriko Saputra Babinsa Koramil 14/Kotanopan Kodim 0212/Tapsel bersama Bhabinkamtibmas Polsek Kotanopan yang melaksanakan monitor wilayah sekaligus Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga desa binaannya, di Desa Tobang Kecamatan Kotanopan Kabupaten Mandailing Natal, Rabu (11/10/2023)
Dalam Komsosnya Serma Eriko Saputra mengatakan melalui kegiatan ini kita dapat terjalin silaturahmi serta sebagai wadah menyampaikan dan menerima perkembangan informasi yang ada di desa binaan.
“Mengingat saat ini kita masih situasi cuaca yang kurang menentu, kadang hujan kadang panas, marilah sama-sama kita menjaga lingkungan kita, kebersihannya, kesehatannya dan keamanan serta kenyamanan lingkungan kita, termasuk mempererat tali persaudaraan melalui bersilaturahmi”, kata Babinsa.
“Selain itu, kita juga bersama Bhabinkamtibmas mengajak warga untuk selalu menjaga situasi keamanan dan ketertiban lingkungan kita serta lapor cepat bila ada kejadian-kejadian yang dapat mengganggu kenyamanan dan keamanan di desa” imbuhnya
Babinsa juga berharap kepada warga untuk lebih peduli dengan situasi lingkungan termasuk kegiatan anak-anak di lingkungannya, untuk ikut mengingatkan agar jangan sampai anak-anak atau remaja yang bisa menimbulkan adanya kenakalan remaja apalagi bertindak kriminal



