
Dolok – Melaksanakan monitor wilayah dan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di Desa binaannya rutin dikakukan Babinsa jajaran Kodim 0212/TApsel untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat.
Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 06/Dolok Kodim 0212/Tapsel Koptu Syafrizal Hasibaun yang melaksanakan Komsos dengan warga masyarakat di Desa Hula Baringin Kecamatan Dolok Kabupaten Padang Lawas Utara, Selasa (30/04/2024)
Komunikasi Sosial yang dilakukan merupakan tempat Silaturahmi antara Babinsa dengan warga masyarakat sekitar yang dapat memupuk kebersamaan dan menimbulkan rasa saling hormat menghormati antar sesama di wilayah binaan.
Pada kesempatan tersebut, Babinsa Koptu Syafrizal Hasibuan berbincang bincang dengan warga masyarakat untuk mengetahui kondisi sosial masyarakat sekaligus untuk mendapatkan data dan fakta sebagai penunjang tugas kewilayahan.
“kegiatan Komunikasi sosial ini sebagai sarana menyampaikan pesan-pesan keamanan dan ketertiban kepada para warga masyarakat dan untuk selalu menjalin kerjasama dengan aparat keamanan Kewilayahan” ujarnya
Ia juga menerangkan bahwa kegiatan Komsos yang dilakukan Babinsa secara langsung akan lebih efektif dan tepat sasaran hasilnya
“Dengan aktif melaksanakan kegiatan Komsos bersama masyarakat, segala informasi yang terjadi di wilayah binaan akan dapat cepat diketahui dan diatasi oleh Babinsa bersama masyarakat binaan” tutupnya



