
Barumun Barat – Babinsa Koramil 10/Barteng Kodim 0212/Tapsel Korem 023/KS Serma Bambang Edi Gunawan melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga di Desa Sidondong Kecamatan Barumun Barat Kabupaten Padang Lawas, Kamis (03/11/2022).
Babinsa Serma Bambang menghimbau para warga untuk waspada dan lebih berhati-hati pada saat ini yang mulai masuk musim penghujan.
“Sudah mulai musim penghujan, kita harus waspada dan hati-hati saat bekerja atau beraktivitas sehari-hari apalai yang berada di dekat sungai serta kondisi kesehatan juga diperhatikan dengan adanya kondisi perubahan dari musim kemarau ke musim penghujan,” ucapnya.
Babinsa menyampaikan agar selalu waspada terhadap kemungkinan dapat ditimbulkan seperti banjir akibat hujan yang terjadi secara terus menerus, angin kencang serta bahaya petir yang dapat menimbulkan korban jiwa serta mengingatkan kepada warga agar berhati-hati saat melaksanakan kegiatan di persawahan saat kondisi hujan
“sekali lagi, kami ingatkan kepada masyarakat untuk lebih berhati-hati dalam melaksanakan kegiatan di sawah, maupun yang sedang benkendara, dan tidak mengambil resiko yang membahayakan keselamatan ketika beraktifitas,” katanya
Babinsa juga meminta warga untuk menyiapkan lahannya karena saat ini sudah mulai musim penghujan
“Karena sekarang sudah musim hujan, maka siapkanlah lahan warga agar nantinya lahan maupun ladang bisa segera bisa ditanami,” pungkasnya