
Sayur Matinggi – Babinsa Koramil Jajaran Kodim 0212/Tapsel Korem 023/KS melaksanakan siaga pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1444 H/2023 di berbagai Pos pengamanan dan pelayanan terpadu wilayah Kabupaten / Kota se-Tapanuli Bagian Selatan (Tabagsel)
Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 11/BA Kodim 0212/Tapsel Korem 023/KS Peltu Sorimuda Harahap yang melaksanakan siaga pengamanan bersama Satgas Operasi Ketupat Toba Tahun 2023 jajaran Polres Tapanuli Selatan di Pos Pengamanan Desa Aek Libung Kecamatan Sayur Matinggi Kabupaten Tapanuli Selatan, Jumat (21/04/2023)
Babinsa Peltu Sorimuda Harahap mengatakan, kegiatan siaga pengamanan yanag dilaksanakannya untuk mendukung Operasi Ketupat Toba Tahun 2023 di wilayah binaannya
”Pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1444 H/2023 ini dalam rangka mendukung Operasi Ketupat Toba Tahun 2023 yang dilaksanakan dari mula penyambutan hingga pasca perayaan Idul Fitri 1444 H” ujarnya
Ia juga menyampaikan, bahwa Pos pelayanan terpadu Pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1444 H/2023 sudah di bagi di beberapa titik, yang dalam pelaksanaanya di berbagai pintu masuk kewilayahan serta obyek vital lainya di wilayahnya masing-masing
Lebih lanjut ia mengatakan Operasi Kepolisian ini tentunya juga bertujuan untuk memberikan rasa keamanan serta ketertiban selama masa mudik dan arus balik Hari Raya Idul Fitri 1444 H/2023.
“Alhamdulillah, sampai dengan saat ini situasi arus mudik masih terlihat stabil, walaupun sudah mulai menunjukkan adanya kepadatan kendaraan yang melintas dari luar kota“ jelasnya.
Babinsa juga berpesan kepada para warga masyarakat yang melaksanakan mudik lebaran lebih berhati-hati, jaga konsentrasi, Jaga kesehatan dan jika capek, lelah dan ngantu lebih baik beristirahat dahulu” tutupnya